aif.ru counter
15

Спиваков ищет дарования

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

Гастроли знаменитости вызвали в городе большой ажиотаж, и билеты были раскуплены задолго до приезда маэстро. "Зайцам" попасть в театр было практически невозможно: все выходы находились под пристальным вниманием охранников. За несколько часов до выхода музыкантов на сцену зрительный зал обследовали кинологи.

- Такие повышенные меры безопасности - не из-за того, что я жду какого-то подвоха от местной публики, - говорит Владимир Спиваков. - Играть для саратовцев - для меня большое удовольствие. Ваш город никогда провинциальным не считал, скорее культурным центром. Здесь до сих пор не угас неподдельный интерес к классической музыке. Поэтому я стараюсь чаще гастролировать не только за рубежом, но и в российских мегаполисах. Например, в рамках турне по нашей стране провел пять концертов - в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Челябинске, а также в Саратове. Кстати, меня часто спрашивают, почему не выступаю с провинциальными оркестрами. К сожалению, мой график расписан до конца 2008 года. А в любую свободную минуту хватаюсь за скрипку - если забросить инструмент и долго не репетировать, можно быстро лишиться мастерства.

По признанию маэстро, в наш город он приезжает не только ради выхода на сцену, но и для поиска юных дарований. Спиваковым создан международный благотворительный фонд, помогающий талантливым детям. Например, эта организация выплачивает стипендии нескольким начинающим саратовским художникам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах