aif.ru counter
11

Почем прощание со школой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

Корреспондент "АиФ - Саратов" решила узнать, на что же конкретно потратят деньги без пяти минут бывшие школьники.

Красный галстук под зеленые глаза

Пожалуй, одной из главных составляющих выпускного вечера является наряд. По опросам учащихся, именно удачно подобранный костюм - залог успешного праздника. Для представителей сильного пола традиционным одеянием является классический костюм. Именно он - лидер продаж. Цветовая гамма в летнюю жару тоже не нова и не блещет изобретательностью - светлые оттенки от бежевого до блекло-фисташкового пользуются повышенным спросом. Но что касается раскраски рубашек, то тут можно смело проявлять фантазию. Анна, продавец одной из точек "Губернского рынка", делится секретами:

- Белая рубашка - пережиток прошлого. И хотя некоторые консервативные родители настаивают именно на таком приобретении под темный костюм, все большее количество молодых людей делает выбор в пользу ярких и нестандартных цветовых решений. Малиновые, салатовые, оранжевые, нежно-розовые и лиловые, в контрастную полоску, зигзаг или однотонные. Средняя стоимость - 400-800 рублей. Костюм можно купить и за 1,5-2 тысячи. Если решитесь посетить другие магазины, особенно в центре, то раскошелитесь на 5-15 тысяч. Но если день выдастся жарким, то пиджак может совсем не понадобиться, а отличным дополнением к рубашке станет галстук. Сейчас немодно подбирать этот аксессуар под цвет глаз. Нужно идти от противоположного. Допустим, обладателю зеленых глаз я бы посоветовала красный галстук. Его цена точно так же, как и у некожаного ремня, колеблется в пределах 150-400 рублей.

Понятно, почему некоторые особо практичные родители стараются купить своему чаду темный костюм. Пятна от вина, соков, застольных блюд, следы травы и прочие "наглядные приметы выпускного бала" могут и не отстираться с пиджака кремового цвета. Да и приобретая темно-синюю или черную тройку, многие убивают сразу двух зайцев. Лето быстро пройдет, а в межсезонье ничего лучше немаркого колора не найти.

Да здравствует целомудрие!

Нужно признать, что разбег цен на мужскую одежду не столь велик по сравнению с женской. Стоимость последней разительно отличается в зависимости от места приобретения. Для сравнения: короткое хлопковое платье со вставками из шифона в магазине на проспекте Кирова стоит 4700 рублей. Говорят, его привезли из Италии специально для российских модниц. А вот в нескольких сотнях метров, на "Колхозном рынке", аналогичная турецкая модель - за полцены. В фирменном магазине женской одежды можно купить легкое, прозрачное платье из Франции за 6,5 тысячи рублей. Простой крой позволит обладательнице не только надеть его на выпускной вечер, но и использовать потом в качестве повседневного наряда. А если отправиться на "Энгельсский крытый рынок", то за эту же сумму приобретете стрейчевое платье с глубоким вырезом (1700 руб.), золотистые босоножки и небольшую сумочку-конверт к ним (1200 + 600 руб.), а еще и оставите в заначке 3000 рублей на прочие "мелочи". Людмила, консультант свадебного салона, утверждает, что и в ее магазине есть что примерить выпускницам:

- Те, кому хочется запомнить этот праздник навсегда, я рекомендую покупать пышные платья с драпировкой, кружевом, вышивкой, стразами. По-прежнему актуально смотрится корсет на шнуровке. Он выгодно подчеркнет все достоинства, грудь станет пышней, а талия значительно тоньше. Цена платья - от 4 до 38 тысяч рублей. В качестве подарка выпускницам мы преподносим легкие шарфы-накидки.

Но безусловным лидером этого сезона являются платья с завышенной талией, подпоясанные тонкой шелковой лентой. От них так и веет целомудрием и нежностью. Подобный наряд продается во всевозможных цветовых решениях, как из хлопка, так и из шелка, крепдешина, шифона, бархата, кружевного трикотажа. И цена тоже довольно скромна: 1200-3500 рублей. Всегда можно заказать одеяние для торжественного вечера у портного.

Где покушать, чем запить

Если идея находиться в стенах родной школы вас не прельщает, то смело отправляйтесь в какое-либо увеселительное заведение. Естественно, об этом стоит позаботиться заранее. Выбрав кафе поскромнее, можно сэкономить 500-700 рублей с человека. Средняя стоимость "проводов детства" - 1500-2500 рублей. В эту сумму включены аренда зала, обслуживание, горячие блюда, салаты, закуски, фрукты, спиртные напитки и десерт. Чтобы было весело, лучше, если у праздника будет ведущий. Его услуги составят 1500-4000 рублей за ночь. Конкурсы, шарады, танцы, песни - вот нехитрый набор успешной вечеринки. Если уходить из любимой школы раньше времени не хочется, то можно гулять прямо в ней. Заботливые родители, настругав на сдвинутых партах салатиков и закуски, значительно сэкономят свои деньги. Стол будет ломиться от яств, если каждый сдаст по 500-700 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах