На территории Саратовской области хлеб и кондитерские изделия сейчас выпускают более 190 предприятий различной форм собственности. В ассортименте - более 400 наименований, есть и обогащенная продукция - с добавлением пищевых волокон, витаминных премиксов, йода.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/011/667/85f4daa229b6a1b7919555a294c45bda.jpg)
"За полгода мы провели 157 проверок в отношении изготовителей, организаций общественного питания и торговцев хлебом, а также 135 проверок организаций, занятых в обороте кондитерских изделий", - сообщили "АиФ"-Саратов в отделе надзора по гигиене питания областного Роспотребнадзора.
За полгода они исследовали 470 проб хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим и физико-химическим показателям, а также 255 проб - по микробиологическим показателям. Все исследованные пробы удовлетворяли гигиеническим нормативам.
Снято с реализации 47 партий хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 148 кг в связи с истекшими сроками годности, без установленной маркировки, без товаросопроводительных документов.