104

При поддержке профсоюза Балаковской АЭС прошел турнир по дзюдо

Саратов, 14 октября - АиФ-Саратов.

XXII турнир городов России и стран Содружества по борьбе дзюдо среди юниоров 1997-1999 гг.р., юношей и девушек старшего возраста 2000-2002 гг.р. на призы профсоюзного комитета Балаковской АЭС состоялся 9 октября. 

Более 130 спортсменов из Нижегородской, Ульяновской, Самарской и Саратовской областей, а также республик Калмыкия, Татарстан, Казахстан и Киргизия боролись на татами спорткомплекса «Спортэкс» в Балаково за звание сильнейшего.

При поддержке профсоюзного комитета Балаковской АЭС, статус ежегодного клубного турнира по борьбе дзюдо, который впервые состоялся в 1995 году, сегодня вырос до международного уровня.

«Не ожидал, что будет столько участников. С каждым годом их количество увеличивается, растет число регионов, которые представляют на этот турнир своих спортсменов, что свидетельствует о его высоком статусе,- говорит Александр Большаков, заместитель председателя профкома Балаковской АЭС.Я открывал сегодня соревнования с большим чувством гордости за наше предприятие, которое активно поддерживает развитие спорта и культуры среди детей как своих сотрудников, так и жителей нашего города». 

Профсоюзный комитет Балаковской АЭС является учредителем автономной некоммерческой организации Центр культуры спорта и детского творчества «Антарес», в различных секциях и кружках которого сегодня занимаются более 1000 балаковских ребят. Только в этом году профсоюзный комитет атомной станции выделил 2,5 миллиона рублей на развитие физической культуры и спорта.

Клуб «Антарес» на прошедшем турнире представляли четыре спортсмена: среди девушек старшего возраста – Алина Игнатенко и Анастасия Манышева, среди юниоров – Михаил Ежов и Александр Козаков. С удовольствием отметим, что все ребята стали призерами турнира, в ходе которого проверили степень своей подготовленности к первенству России. Всего в ходе соревнований было разыграно 13 комплектов наград. По общему количеству медалей в командном зачете первое место заняла Саратовская область. В общей копилке медалей балаковских дзюдоистов – две золотые, три серебряные и восемь бронзовых наград.

Поддержать спортсменов пришли и представители администрации города и Балаковского муниципального района. «С каждым годом турнир набирает обороты, сегодня к нам в Балаково приехали дзюдоисты и из других стран,– отметил в приветственной речи глава муниципального образования г. Балаково Александр Овсянников. Отрадно, что в нашем городе есть такие социально ориентированные предприятия, как Балаковская АЭС, которая много времени и сил уделяет подрастающему поколению».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах