57

«Автодор» уступил в гостях ВЭФу

Саратов, 16 апреля - АиФ-Саратов.

Поражение в Риге принесло «Автодору» уверенную 7 строчку в турнирной  таблице.

15 апреля состоялся 21 тур Единой Лиги ВТБ. Главный тренер «Автодора» Владимир Родионов доверил вести игру своему помощнику Владимиру Анциферову, а сам наблюдал за матчем с трибуны.

Игра шла в открытом ключе с обилием зрелищных моментов с обеих сторон, дальних попаданий и бросков сверху. Саратовская команда вновь ударно начала встречу, но затем растранжирила 12-очковый гандикап и в итоге уступила со счетом 82:100. Этому способствовало более чем двукратное преимущество хозяев под щитами - 43 подбора против 21 у «Автодора». Превосходный матч в составе рижан выдал Яннис Тимма, «настрелявший» 26 очков. У гостей лучшими были Кирилл Фесенко, собравший коллекцию из 18 очков, 6 подборов, 3 перехватов, 2 результативных передач и 6 фолов соперника.

Старт заключительного игрового отрезка получился своеобразной дуэлью Майки Даунса и Янниса Тиммы. Россияне сократили разницу до «-9» - 79:70. Максимум, чего удалось добиться саратовцам, так это приблизиться на 8 очков после точного штрафного Кирилла Фесенко - 86:78 за 3 секунды до финальной сирены. Эндшпиль лучше провел ВЭФ, который одержал заслуженную победу со счетом 100:82.

Поражение в поединке в Риге от латвийского ВЭФа официально закрепило «Автодор» на седьмой строчке в турнирной таблице регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ.

Таким образом клуб из Латвии продолжает борьбу за последнюю путевку в плей-офф. Седьмая строчка в «табели о рангах» теперь официально закреплена за «Автодором», вне зависимости от результата заключительного поединка «черно-белых» 26 апреля в Москве против ЦСКА. Победная серия саратовцев прервалась на отметке в 7 матчей. В четвертьфинальной серии плей-офф соперником «Автодора» станут подмосковные «Химки», сообщает пресс-служба клуба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах