296

В Энгельсе открыли футбольное поле с подогревом

Саратов, 14 ноября - АиФ-Саратов.

Валерий Радаев открыл реконструированный стадион.

Сегодня, 14 ноября, в Энгельсе на стадионе «Торпедо» состоялось открытие футбольного поля с искусственным покрытием. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Валерий Радаев, представители Правительства области, депутатского корпуса, администрации Энгельсского района, горожане.

В своем приветственном слове Губернатор отметил, что текущий год для региона отмечен многими важными событиями – открытием ряда заводов, ремонтом моста через Волгу, строительством теплохода, реконструкцией крупнейших спортивных объектов области.

В Энгельсе впервые появилось футбольное поле с искусственным покрытием и системой подогрева, которая позволяет тренироваться и проводить соревнования круглый год, что повышает класс спортивного объекта и дает новые возможности для подготовки молодых спортсменов.

Стадион, построенный в 1968 году, находится на балансе ДЮСШ «Юность» города Энгельс. В 2013 году Саратовская область впервые получила субсидии из федерального бюджета для стадиона «Торпедо», который был включен в перечень получателей искусственных футбольных покрытий в рамках федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта. На устройство футбольного поля с искусственным покрытием помимо федеральных средств были привлечены средства муниципального бюджета и внебюджетных источников, сообщает пресс-служба губернатора области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах