163

Чемпион мира по шахматам выразил благодарность депутату Курихину за помощь

burningriver / pixabay.com
Саратов, 20 апреля - АиФ-Саратов.

Чемпион мира по шахматам среди студентов Никита Матинян передал в региональное отделение «Единой России» благодарственное письмо за помощь в организации поездки на турнир в Абу-Даби.

«Буквально на днях вернулся с 14-го Чемпионата мира среди студентов, проходившего в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

По итогам турнира мне в составе сборной России удалось занять первое место. Чемпионат мира в первую очередь проводился среди студенческих команд сборных стран, и поэтому я отстаивал честь не только своего вуза, но и всего региона.

Хотелось бы выразить благодарность Сергею Георгиевичу Курихину за финансовую поддержку моей поездки. Отрадно, что в партии «Единая Россия» есть такие меценаты и благотворители, которые бескорыстно и отзывчиво помогают в сложную минуту. Без его помощи поучаствовать в турнире мне бы не удалось», — написал чемпион в письме,адресованном секретарю «ЕР» Владимиру Попкову.

Напомним, что Сергей Курихин полностью взял на себя оплату поездки и участия Матиняна в чемпионате мира в ОАЭ, перечислив 80 тысяч рублей из личных средств.
Турнир в этом году собрал очень сильный состав — шесть международных гроссмейстеров и 24 международных мастеров и мастеров ФИДЕ из 48 участников у мужчин и пять международных гроссмейстеров и 20 международных мастеров и мастеров ФИДЕ из 34 участниц у женщин.
Нашу область на этих соревнованиях представлял Никита Матинян, выпускник Саратовского социально-экономического института, а ныне аспирант Саратовского государственного аграрного университета. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах