aif.ru counter
124

Продержаться до операции. Мальчик ждёт пересадку почки

АиФ-Саратов № 27. "АиФ-Саратов" 06/07/2016

Саратовцу Артему Лукашенко 4 года, большую часть своей жизни он провел под пристальным вниманием врачей. Почти с рождения у него начались серьезные проблемы с почками.

Долго не знали диагноз

«Наш сын родился раньше времени, состояние его было достаточно тяжёлое. Неделю врачи не давали никаких гарантий, но Артём справился, - рассказывает мать Артема Анастасия Лукашенко. -  К двум годам на плановом медосмотре были обнаружены структурные изменения почек, позднее его состояние стало ухудшаться. Нашему ребёнку долго не могли поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение».

После многочисленных диагностик, обследований и госпитализаций в больницах Москвы и Саратова врачи поставили целый букет диагнозов, в числе которых хроническая болезнь почек IV-V стадии и хроническая почечная недостаточность II стадии. На протяжении всего этого времени мальчика лечили разными препаратами, но результатов не было. Более того, причины недуга так и не установили, подозрения на генетические заболевания не подтвердились. Подарить Артёму нормальное детство может только новая почка, подготовка к трансплантации уже ведется. Однако до тех пор необходимо помочь маленькому организму бороться с болезнью.

Готовят к трансплантации

Артем, как и все дети, любит играть, рисовать. До того как больницы в его жизни стали занимать так много времени, он занимался в изостудии. Сейчас Артём вместе с мамой проходит лечение в Москве - в Саратове нет детского диализного центра. Мальчик скучает по родным, друзьям и хочет домой.

Так как почки ребенка не справляются со своей функцией очищения организма, ему жизненно необходима процедура гемодиализа, которая удаляет из крови токсические вещества. Продолжать ее придется до тех пор, пока Артему не сделают операцию по трансплантации почки. Однако такое лечение стоит немалых денег: родителям нужно было найти почти сотню тысяч рублей.

«Артём уже проходил эту процедуру, она требуется ему постоянно. У нас заканчивались расходные материалы для диализа, тогда мы обратились в фонд «АиФ. Доброе сердце», - говорит Анастасия Лукашенко. - Уже через две недели на нашу просьбу откликнулись. Спасибо всем, кто помогает детям бороться с их недугами!».

Проведение диализа дает дополнительное время на ожидание серьезной операции. Сейчас  ближайшие родственники проходят обследования на совместимость для трансплантации почки. Главная трудность, с которой столкнулась семья Лукашенко, - у ребёнка и всех потенциальных доноров разная группа крови. Но надежда есть: при специальной иммунологической терапии операция должна пройти успешно.

Кстати:

Тем временем помощи в лечении ждут еще сотни детей и взрослых. Перечислить пожертвования в благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» можно следующими способами:

- напишите SMS-сообщение на номер 2580, в нем укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить. Не забудьте подтвердить платеж;

- на сайте фонда www.dobroe.aif.ru. в меню выберите раздел «Как помочь», зайдите в окно «С помощью банковской карты». Следуйте инструкциям;

- через банковский перевод на счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах