aif.ru counter
180

«Мисс Полиция» стреляет метко

АиФ-Саратов № 12. "АиФ-Саратов" 19/03/2015

Удачный дебют

- Инна, на конкурсе необходимо было быстро бегать, метко стрелять, применять боевые приёмы. И в тоже время - дефилировать, танцевать, готовить вареники. Что для вас оказалось проще, а что - сложнее?

- Проще мне далась строевая и огневая подготовка, потому что в институте с нас много требовали по этим предметам. Самым же сложным для меня было лепить вареники. Я их делала первый раз в жизни. В то время как девчонки быстро и умело принялись за лепку, я смотрела на тесто в растерянности. Но, к счастью, всё удалось, и мой дебют понравился жюри. Этот конкурс напомнил нам о том, что все мы - женщины, вне зависимости то того, чем занимаемся и где работаем. И каждая по-своему красива.

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

- Для участия в дефиле вам пришлось надеть платье, в рабочие же дни приходится носить форму. Вас это не смущает?

- Многих девушек, возможно, это смущало бы, но не меня. Форма у нас сейчас новая, красивая. И мне нравится носить погоны. Но иногда, конечно, хочется и платье надеть, в «гражданке» походить. Когда идёшь в полицейской форме по улице, прохожие сразу обращают внимание, оглядываются, начинают задавать вопросы. Особенно часто это происходит летом, когда форма состоит из аккуратной юбки и рубашки, а не из огромных бушлата, штанов и шапки.

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

Как в кино?

- Почему вы выбрали именно криминалистику?

- Кто, если не я? В самом деле, моя сестра училась в саратовском юридическом институте. Мне было интересно наблюдала за тем, как она делала экспертизы. И я пошла по её стопам.

- Похожа ли ваша работа на то, что показывают в фильмах? И многое ли можно узнать о человеке по его следам, отпечаткам пальцев, почерку?

- В кино наша работа романтизирована. У нас нет таких высоких технологий, которые используют, к примеру, полицейские в сериале «След». Мы с мужем каждый раз смотрим и удивляемся: зачем им нужны эксперты, если всё может техника? По почерку криминалист может узнать пол, возраст человека, его состояние - душевное волнение, алкогольное опьянение. А каков человек внутри, что у него на уме, таким способом не определишь. И в гадания по руке я не верю. Следы и отпечатки тоже подсказывают лишь возраст и пол.

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

- А муж как относится к вашей работе?

- Мы с ним познакомились на вступительных экзаменах. Вместе учились в институте. Он тоже должен был стать экспертом, но работает инспектором по надзору. Он понимает, что у меня есть работа, к которой я отношусь серьезно. И по этому поводу у нас никогда не бывает разногласий. Сегодня я на работе сижу допоздна, завтра - он. Всегда стараемся доверять друг другу и учимся извлекать из неудобств пользу. Сначала я полгода работала в Кировском районе, сейчас - в Заводском. И мы с мужем наконец-то трудимся в одном отделе!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах