99

В Саратове «сироту из гаража» признали сиротой официально

Саратов, 3 июня – АиФ-Саратов. «Гаражную сироту» признали официально сиротой.

Прокурор района в интересах Елены Слеповой обратился в суд с иском о признании её лицом, оставшимся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте, возложении на министерство строительства и ЖКХ Саратовской области поставить ее на жилищный учет как сироту и предоставить жилое помещение из государственного жилищного фонда области не менее 30 кв. м общей площади.

Напомним, что инвалид детства Елена в 1974 году решением суда была отобрана у матери и передана на попечение органов опеки и попечительства, в связи с тем, что мать, имея психическое заболевание, не могла в полной мере исполнять родительские обязанности.

Как сообщает интернет-издание «4Власть», чиновники предложили переехать ей в центр «Бомж», но женщина отказалась. В апреле о Елене Слеповой узнали федеральные СМИ, но минсоцразвития не стало решать её проблемы, потому что  «Гаражная сирота» по документам не является сиротой, поэтому жильё ей не положено.   

Как сообщает прокуратура, решением Ленинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.  Суд признал Елену Слепову сиротой.  Теперь у неё есть право на получение жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах