Примерное время чтения: 5 минут
320

Диплом есть, обязательств нет? Не каждый целевик отрабатывает по направлению

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Саратов №3 17/01/2024

В Перелюбском районе идет судебный процесс: выпускница медуниверситета, отучившаяся благодаря целевому направлению, не захотела выполнять условия договора и отрабатывать положенные три года в районной больнице. Подобные суды есть и в других районах. А страдают в конечном итоге простые люди.

Можно ли установить жесткие законодательные рамки?

Работать не заставишь

Нехватка врачей остро чувствуется как в Саратове, так и в районах области. В селах узкопрофильные специалисты на вес золота.

В Советском Союзе вопрос с кадрами решался проще: после окончания учебного заведения выпускников ждало распределение, и они в обязательном порядке отрабатывали три года. С развалом СССР практика распределения канула в лету. Как следствие, все возрастающий кадровый голод. Заставить отрабатывать в районах нельзя. Согласно Конституции России, принудительный труд находится под запретом.

Чтобы закрыть «болевые» точки, в сфере здравоохранения ввели целевое направление. Выпускники школ заключают договор с районной администрацией и получают преимущество при поступлении в медуниверситет. Однако, отучившись бесплатно в медуниверситете, не все целевики желают возвращаться на свою малую родину и отрабатывать три года, как прописано в договоре. Как показывает судебная практика, суды встают на сторону выпускников, ссылаясь на Основной закон страны. И «уклонисты» лишь выплачивают денежную компенсацию.

С подобной ситуацией столкнулись в Перелюбской районной больнице и не стали молчать.

Факты и предложения

Главный врач Перелюбской районной больницы Максим Колодин сообщает, что в этом году в его лечебное учреждение не вернулся целевик по одной из востребованных специальностей - фармакология. Специалисты этого профиля занимаются ведением и учетом лекарственных средств, поступающих в больницу, в том числе аптечного склада для льготного обеспечения пациентов.

«Нам такой врач был очень нужен!» - подчеркивает Максим Владимирович.

Пока девушка училась в университете, она и ее родители уверяли, что обязательно приедет отрабатывать в районную больницу. Но как получила диплом на руки, сказала «нет». В ноябре начались суды по расторжению договора целевого обучения.

«Штраф, как показывает судебная практика, составляет около 150 тысяч рублей, - рассказывает главврач. - Многие запросто выплачивают его и уезжают работать в крупные города. С 2021 года штраф решено повысить до миллиона рублей. Но это не распространяется на тех, кто заключал договор до этого времени».

Максим Колодин считает, что суммы штрафов следует приравнять к стоимости коммерческого обучения, а также предоставлять допуск к поступлению в ординатуру только после отработки (сейчас такой пункт в договоре отсутствует). А еще не брать на работу в медорганизации Саратова тех выпускников, которые не закрыли обязательства по целевому направлению. Пока остаются лазейки в законодательстве, ими будут пользоваться.

Конечно, далеко не все выпускники «меда» отказываются выполнять свои обязательства. В Перелюбской районной больнице успешно трудятся три целевика. Одна из них - врач-терапевт Анастасия Борисова. Она признается, что у нее было желание остаться в Саратове, но чувство долга и ответственности победило.

По ее мнению, чтобы молодежь приезжала в села, в них необходимо создавать инфраструктуру, чтобы было где гулять с детьми, развивать их, была возможность пойти с семьей в тот же кинотеатр…

«И нужно возвращать распределение, как это было раньше, чтобы оно распространялось на всех выпускников «меда» без исключения, - высказывает позицию Анастасия. - Может, тогда в медуниверситет начнут поступать только те, кто действительно хочет работать по специальности».

Такую же позицию занимают и в минздраве области. Первый заместитель министра здравоохранения области Елена Степченкова высказывается, что для укомплектования муниципальных районов кадрами необходимо государственное распределение, а также отсутствие оснований для расторжения договоров о целевом обучении.

Однако трудно сказать, впишется ли возвращение к распределению в современные экономические реалии и формат рынка труда. Кроме того, это противоречит конституционному праву на выбор профессии.

Систему не обхитришь?

Оставить ситуацию как есть тоже нельзя. Государство тратило большие средства, чтобы обеспечить города и сёла необходимыми специалистами, а результат не отвечал потребностям жителей. И касалось это не только врачей, но и учителей, аграриев и других целевиков. При этом проверки в области показали, что значительное число невернувшихся - это дети чиновников. Они бесплатно обучались по целевым направлениям, минуя конкурс.

Чтобы сформировать прозрачную процедуру целевого обучения, приняты меры на федеральном и областном уровнях. Госдума внесла поправки в закон об образовании. В договоре теперь будут прописаны меры поддержки студента, предоставление жилья, последующее трудоустройство, а также обязательства гражданина, заключившего договор. Все заявки на целевое обучение будут носить публичный характер.

«Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул: изменения в законе помогут уйти от «блатной конструкции». Когда целевое обучение использовали, чтобы получить бесплатное образование, а работать в район не возвращались. Теперь система будет максимально прозрачной, доступной для всех выпускников школ», - отметил депутат Госдумы Николай Панков.

Николай Панков знает ситуацию «изнутри» - работая в округе, он часто встречается с коллективами районных медучреждений и их пациентами. Проблему невозвращения целевиков он поднимал неоднократно и обсуждал с попечительским советом СГМУ, который возглавляет.

На уровне области также приняты законы об усовершенствовании механизма целевого обучения. Установлен единый порядок выдачи целевых направлений и определен уполномоченный орган при правительстве области, который обеспечивает взаимодействие всех участников процесса. Введена административная ответственность за нарушение порядка заключения целевых договоров на обучение муниципальных служащих.

Все эти решения направлены на то, чтобы сделать процедуру более прозрачной и эффективной. А также дать преимущество именно тем студентам, которые действительно хотят вернуться в район и работать на благо людей из чувства долга, а его, к сожалению, нельзя прописать в законах.

Справка
В области сохраняется дефицит медицинских кадров: врачей - около 1500 человек, средних медицинских работников - 1556 человек. Региональное здравоохранение особенно нуждается в анестезиологах-реаниматологах, терапевтах, врачах общей практики, неврологах, офтальмологах, фтизиатрах, психиатрах и других.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах