259

Губернатор побывал на 10-летии горнолыжного курорта «Хвалынский»

Саратов, 16 марта - АиФ-Саратов.

Валерий Радаев побывал на торжествах в честь юбилея горнолыжного курорта «Хвалынский».

14 марта в Хвалынске состоялись мероприятия, посвященные 10-летию Горнолыжного курорта «Хвалынский». В торжестве приняли участие Губернатор Валерий Радаев, представители Правительства области, администрации района, жители города.

Фото: АиФ

Глава региона ознакомился с деятельностью комплекса и его инфраструктурой, включающей гостиницу, трассы, оборудованные на горнолыжных склонах, парк для экстремального катания на лыжах и сноуборде, прокат инвентаря и открытый термальный комплекс.

Валерий Радаев пообщался с посетителями курорта и юными спортсменами из Балаково, которые выступили в рамках показательных соревнований сноубордистов и горнолыжников.

«Десять лет назад трудно было представить, что одиночный пункт проката лыж станет градообразующим комплексом, привлекающим инвестиции, создающим рабочие места и имидж всему региону. Сергей Анатольевич Миронов и Сергей Александрович Голубев – единомышленники и целеустремленные руководители, объединив усилия, успешно реализовали проект, - подчеркнул Валерий Радаев. - Сегодня, когда я общался с посетителями, неоднократно слышал - «здесь здорово», «здесь круто». Мы гордимся, что на территории Саратовской области есть такая точка притяжения к активному отдыху».

Фото: АиФ

Глава региона вручил благодарственные письма сотрудникам комплекса, а также грамоты и ценные призы победителям прошедших соревнований.

Справка: В настоящее время на территории курорта 6 трасс и парк для экстремального катания на лыжах и сноуборде. Горнолыжные склоны оснащены тремя австрийскими канатными дорогами с общей пропускной способностью более 3 тыс человек в час. Прокат инвентаря для катания насчитывает 1000 комплектов лыж, сноубордов и дополнительной экипировки – шлемов и очков. Условия для катания поддерживаются снегоуплотнительными машинами и системами оснежнения склонов.

Ежегодно горнолыжный курорт принимает более 100000 человек. Среди отдыхающих не только жители Саратовской области, но и туристы из Астраханской, Волгоградской, Самарской, Ульяновской, Пензенской, Тамбовской, Воронежской областей, Москвы и Московской области, Республик Мордовия и Татарстан. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах