64

В Саратовской области четыре человека скончались от отравления грибами

Саратов, 24 сентября – АиФ-Саратов. С начала 2013 года в Саратовской области зарегистрировано 23 случая пострадавших от отравления грибами, из которых - 4 случая оказались летальными, сообщает  Роспотребнадзор по Саратовской области.

Как сообщили в ведомстве, последние семь случаев произошли за период с 15 по 23 сентября, в том числе скончалась 26-летняя гражданка.

Так, в Пугачеве грибами отравились 6 человек, в саратове - 4 человека, в Красноармейском районе - 4 человека, в Советском районе в поселках Пушкино, Степное - 4 человека и по одному человеку в Калининске, Энгельсе, Базарно-Карабулакском районе, Краснопартизанском районе, Ершовском районе.

Как выяснилось, все пострадавшие употребляли дикорастущие грибы, собранные самостоятельно или купленные у частных лиц. 13 человек отравившихся употребляли грибы, похожие на шампиньоны, в том числе погибшие. 

Такие виды грибов, как дикорастущие шампиньоны, зонты, сыроежки имеют сходство с одним из самых опасных ядовитых грибов - бледной поганкой.

В двух случаях пострадавшие даже не знали название употребляемых в пищу грибов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах