228

Сотрудник ОТБ-1 сообщил об избиении заключенных в саратовской ФСИН

Саратов, 12 августа – АиФ-Саратов. С заявлением  о систематических избиениях больных заключенных, попадающих в учреждение перед рабочей группой Госдумы по развитию общественного контроля в местах принудительного содержания выступил Дмитрий Шадрин, начальник столовой областной туберкулезной больницы №1 саратовского управления ФСИН. 

По словам спикера, у него на руках имеются документы о фактах избиений и свидетельства, переданные ему заключенными. Шадрин приехал в Москву, рассчитывая с помощью правозащитников, довести информацию об избиениях до службы собственной безопасности федерального ведомства

Как сообщает издание Gazeta.ru с ссылкой на слова сотрудника областного УФСИН, большинство заключенный боятся писать о фактуах избиений и морального унижения, потому что запуганы: «У нас не лечат, а калечат. Сейчас люди боятся попасть туда. Это концлагерь» - отметил Шадрин.

Помимо свидетельств, собранным с помощью заключенных, спикер рассказал о том, что ему пытались помешать выступить в Госдуме, поставили телефон на прослушку и чуть ли не силой пытались снять с поезда.

«Я подтверждаю факты физического воздействия на осужденных со стороны исполняющего обязанности начальника Гаценко Павла Анатольевича. За время его работы случаев таких было много. Можете это публиковать», - сообщил Шадрин.

Правозащитники готовы защищать офицера от возможного преследования его руководства.

Как отметил Андрей Бабушкин, член совета по правам человека при президенте, очевидно, что Дмитрий Шадрин пошел на этот шаг в интересах закона, соответственно. в интересах системы. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах