aif.ru counter
53

Рабынь крышевали полицейские

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «Аргументы и Факты - Саратов» 28/11/2012
Фото: www.64.mvd.ru

В минувшие выходные в Саратове прошла очередная серия рейдов, направленных на выявление преступлений против общественной нравственности. Итогом масштабной операции стало очередное задержание 19 проституток и одного сутенера.

Рейды в области проходят регулярно, но нелегальный бизнес интимных услуг до сих существует. Не потому ли, что у него сильные полицейские покровители?

Не так давно был оглашен приговор по делу очередной банды сутенеров. Участники преступной группы получили реальные сроки - от двух до шестнадцати лет. Как стало известно «АиФ - Саратов», в областной суд уже поступили кассационные жалобы, в скором времени дело будет направлено в Верховный суд. Оставят ли судьи высшей инстанции приговор прежним?

Живой товар

Больше года члены банды заставляли девушек заниматься проституцией. Молодых женщин, в основном уроженок сельских районов Саратовской, Пензенской, Тверской и Московской областей, заманивали в региональный центр обещаниями перспективного трудоустройства. В Саратове их расселяли в подготовленные квартиры и отнимали документы. На деле работа фактически оказывалась сексуальным рабством.

В состав преступной группировки, как установило следствие, входили тринадцать человек. В том числе трое полицейских - двое действующих и один бывший. Видимо, потому, что в составе группы сутенеров были сотрудники правоохранительных органов, банде удавалось так долго безнаказанно существовать. При этом «оборотни в погонах» не только сообщали сутенерам информацию о контрольных рейдах. Один из них, участковый полиции, занимался вербовкой для сутенеров новых проституток, другой, бывший сотрудник ОМОНа, участвовал в избиении девушек, не желавших оказывать интимные услуги.

Наказали строго?

Кстати, к уголовной ответственности за сутенерство сотрудники полиции были привлечены впервые. Участкового уполномоченного Безбородова осудили на 5 лет общего режима и лишили звания лейтенанта. Сотрудника вневедомственной охраны Цыганкова приговорили к 4 годам 6 месяцам общего режима. Между тем в отношении Безбородова и Цыганкова не доказано, что они состояли в банде. Поэтому и сроки полицейские получили не такие уж жесткие. Самое большое наказание из задержанных правоохранителей понес Корчин - 16 лет строгого режима, 500 тысяч рублей штрафа и ограничение свободы на 2 года за то, что принуждал девушек оказывать интим-услуги.

А какое наказание понесли руководители проштрафившихся полицейских? Ведь у них были командиры, заместители руководителя по кадрам. По сложившейся традиции Сергей Аренин, глава областного управления МВД, заявил, что к ответственности за отсутствие должного контроля и воспитательной работы будут привлечены не только прямые и непосредственные начальники подозреваемых. Так кто же из них уволен?

Кстати

Громкая авария с участием полицейского произошла в августе. «Тойота» начальника отдела экономической безопасности ЛОВД Афиногенова на станции Ртищево выехала на встречную полосу и столкнулась с а/м «Фольсваген». В той аварии четверо пассажиров немецкой иномарки погибли, в том числе маленький ребенок. Руководитель управления транспорта МВД России по ЦФО распорядился уволить виновника аварии, а также помощника начальника ЛОВД по работе с личным составом Елену Мызникову. На деле сотрудница полиции по кадрам место сохранила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах