182

В Саратове разоблачили банду квартирных воров

Фото одной из вскрытых группировкой квартир
Фото одной из вскрытых группировкой квартир / Таисия Севастьянова / АиФ

Саратов, 21 ноября – АиФ-Саратов. Банда квартирных воров, которая на протяжении длительного времени орудовала на территории Саратова задержана. Полиции удалось арестовать шестерых участников преступной группы. Как отметили в полиции, преступления воры совершали во всех районах города: на счету у подозреваемых 22 кражи в Саратове и одна - в Энгельсе.

Злоумышленники заходили в подъезды под видом хозработников или жильцов, затем обследовали подъезд, в поисках квартир, в дверях которых был лишь один замок. После обнаружения таких квартир, они звонили в домофон, с целью выяснить, если ли кто-то из хозяев дома.  Похищенное преступники продавали под видом перекупщиков вещей бывшего употребления.

Обвинительное дело по статье «кража, совершенная в составе преступной организованной группы», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы, отправлено в суд. Как пояснил врио начальника УМВД по Саратову Андрей Чепурной, лидера преступной группы следствие пока не нашло. Предположительно, суд над участниками банды, пройдет в декабре. В настоящее время уголовное состоит из 8 томов.

По некоторым данным, всем участникам группировки до 30 лет. Двое предполагаемых преступников - родные братья, один из них - выходец саратовского детского дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах