50

Ущерб пожара в доме 8-го марта оценили в 10 миллионов рублей

Саратов, 6 августа – АиФ-Саратов. Администрация Октябрьского района оценила ущерб нанесенный пожаром в доме №5 по улице Восьмого марта в 10 миллионов рублей. Об это сообщил глава администрации Октябрьского района Вадим Дубривный на месте ЧП.

Напомним, что возгорание произошло ночью с 4 на 5 августа. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров. Было эвакуировано 200 человек.

Пункт временного размещения был подготовлен в средней школе №6 по улице Симбирцева, 34, но погорельцы не покидали территорию дома, опасаясь мародерства. На месте происшествия работали спасатели, огнеборцы и психологи.

В понедельник, около 18:00, за потерпевшими прибыли автобусы, чтобы доставить желающих в гостиницу. По словам Ирины Пархменко, руководителя аппарата районной администрации, в гостиницу было заселено 27 человек.

По данным портала «ВзглядИнфо», с ссылкой на слова Дубривного, с населением была проведена работа. Тем, кто не имеет возможность остановиться у родственников, была предоставлена гостиница на время ремонта и двухразовое питание. За месяц ремонт планируют завершить. В соответствии с программой социальной поддержки населения на каждую семью будет выделено по 15 тысяч рублей и от управления социальной защиты населения - от 2 до 5 тысяч рублей.

Напомним, что в понедельник, был задержан подозреваемый в поджоге. Около двух месяцев назад произошло возгорание в четвертом корпусе. Когда огонь охватил пятый корпус, жильцы подошли к полицейским, сообщив, что возле дома крутится подозрительный мужчина, которого они видели на минувшем пожаре. Гражданин был задержан.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах