aif.ru counter
130

В Домах 8 Марта произошел очередной крупный пожар

Минувшей ночью в доме №5 комплекса Дома 8 Марта произошло крупное возгорание. Около 2 ночи заполыхала кровля «четырехэтажки». Прибывшие огнеборцы эвакуировали более 200 человек, большинство из которых были застигнуты врасплох в своих кроватях. Меньше двух месяцев назад пожарные уже выезжали по похожему адресу: 8 июня вспыхнул расположенный рядом дом №4.

Пламя распространялось быстро, к трем часам ночи, площадь пожара составила уже 1500 квадратных метров. С огнем пытались справиться 28 автоцистерн и 75 пожарных. Полностью потушить дом удалось только в пять утра. В результате, четвертый этаж и крыша выгорели полностью, многие квартиры оказались затопленными. К счастью, обошлось без жертв.

Ночевали на улице

Погорельцам предложили отправиться в пункт временного размещения - школу № 6, однако большинство из них отказалось. Люди боялись, что мародеры заберут из их квартир, то, что не забрал огонь – уцелевшие вещи. Многие из них ночевали прямо на улице, засыпая в своих мокрых вещах, которые им удалось вынести. «Нас подожгли», - озвучивали свою версию причин инцидента, ставшего для многих трагедией, погорельцы.

Поджог?

Однако о причинах пока говорить рано. Утром на месте происшествия работали дознаватели МЧС и участковый полицейский, дом осматривали эксперты. Бытующую среди местных жителей версию о поджоге сейчас тоже проверяют. По информации ряда СМИ, ссылающихся на слова главы администрации Октябрьского района Вадима Дубривного, полицейскими был задержан некий гражданин-подозреваемый, который вел себя крайне эмоционально во время пожара, бегал вокруг здания и вел видеосъемку. Пресс-служба ГУ МВД однако эту информацию пока не подтвердила.

Опасный фейерверк

Как выяснилось, в эту ночь, было целых два пожара в этом дворе. Ранее, около полуночи пламя охватило гараж, из-за чего появилась и еще одна версия: дом вспыхнул из-за фейерверка, который запускали в Городском парке Саратова в честь дня железнодорожника. Так, по словам жильцов, около 10 вечера в парке начался запуск ракет, последняя из которых полетела в воздух примерно спустя 15 минут. По мнению погорельцев ракеты могли упасть на гараж, который вспыхнул быстрее и крышу где фейерверки могли сначала несколько часов тлеть.

15 тысяч на ремонт

В случае, если виновный в пожаре будет установлен, жители смогут подать не него гражданские иски о возмещении материального и морального вреда. А вот если окажется, что пожар был несчастным случаем, погорельцы получат компенсацию в размере 15 тысяч рублей на квартиру в счет ремонта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах