28

Напряженная ситуация в Балаково дошла администрации Президента

Саратов, 1 апреля - АиФ-Саратов. О цели проведения массовых акций в Балаково Саратовской области рассказал на проходящей сегодня пресс-конференции секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов.

По его словам, в приемную местного отделения компартии стали приходить граждане, жалующиеся на начисления ЖКУ. Именно этой проблеме и коммунисты решили посвятить митинг.

В начале прошедшего месяца, 1 марта, в Балаково прошел митинг, собравший от 500 до 1000 человек, а затем состоялось шествие с перекрытием дорог. Народ был настроен агрессивно. Участвующие в мероприятии сказали, что дают власти две недели на решение проблемы. В Администрации Балаково Анидалову сказали, что согласовывать митинги проводимые коммунистами больше не будут. 

«После последнего митинга нам со всех краев так дали, вплоть до администрации Президента», - пожаловался секретарь горкома КПРФ.

Вопреки всем неблагоприятным условиям, коммунистической партии удалось согласовать митинг 24 марта, несмотря на то, что по всем каналам, транслировавшим мероприятие шла бегущая строка о не легитимности митинга, а глава администрации призывал горожан не посещать запрещенную акцию, в ходе которой было собрано около 2000 подписей. Многие отказывались или не могли ставить подписи. 

По словам коммуниста, полиция вела себя агрессивно. По конец митинга обстановка была накалена до придела и народ начал скандировать лозунги «Долой Чепрасова» (глава местной администрации), и «долой Радаева».

Планируется продолжить акции, в связи с приездом федеральной комиссии. Также, продолжается сбор подписей. В минувшее воскресенье, 31 марта,  произошло очередное столкновение со стражами правопорядка, когда активисты без флагов и какой-либо другой символики, продолжили сбор подписей на центральном рынке города. 

На Анидалова был оформлен протокол, а коммунист в это время прокомментировал все последние события словами: «По моему мнению, люди вышли на площадь, потому что они уже не могут платить что по счетчикам, что не по счетчикам».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах