Примерное время чтения: 2 минуты
84

Мужчина свалил убийство матери на агрессивную корову

Саратов, 5 марта - АиФ-Саратов. Аткарским райсудом был вынесен приговор 28-летнему жителю села Барановка Евгению Дормидонтову. Мужчину обвиняли по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В ходе судебных разбирательств было установлено, что 14 сентября 2012 года Дормидонтов находясь в гостях у своей 60-летней матери, просил купить ему алкоголь. Пожилая женщина отказалась и между ними возник конфликт, в результате которого он нанес пенсионерке множественные удары кулаками и ногами по голове, грудной клетке, животу и рукам.

«В результате примененного насилия 60-летней потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью - тупая травма головы с кровоизлияниями под оболочки мозга, осложнившаяся отеком головного мозга с синдромом вклинения ствола в большое затылочное отверстие, ссадины и кровоподтеки головы. Кроме этого, подсудимый причинил матери иные телесные повреждения – 34 кровоподтека на грудной клетке и животе», - сообщили в облпрокуратуре.

Мать Дормидонтова была госпитализирована в Аткарскую ЦРБ в состоянии комы и скончалась через несколько дней от полученных травм.

Свою вину мужчина так и не признал, пояснив суду, что его мать злоупотребляла алкоголем и часто падала. Кроме того, по его предположениям, телесные травмы пенсионерка могла получить во время дойки коровы, которая вела себя агрессивно и лягалась. 

Суд признал обвиняемого виновным и назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1,5 года.

В настоящий момент, приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах