36

Майор полиции получил взятку за покровительство игорного бизнеса

Саратов, 13 декабря - АиФ-Саратов. В отношении старшего инспектора отделения по исполнению административного законодательства ОП №5 УМВД России Саратова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий).

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области полагает, что в апреле текущего года сотрудник полиции лично получил 15 тысяч рублей за покровительство лицам, осуществляющих незаконную игорную деятельность на территории Саратова.

Проведенные следственно-оперативные мероприятия совместно с сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД области помогли задержать подозреваемого. На допросе мужчина признался в содеянном и сообщил о других фактах преступной деятельности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Областное ГУ МВД сообщает, что 35-летний майор полиции получил взятку в помещении одного из кафе города. Руководство полиции проводят служебную проверку,  которая установит виновного сотрудника. По итогам проверки виновный будет уволен из ОВД, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах