268

В Саратов запретили въезжать грузовикам с прицепом

Саратов, 4 декабря - АиФ-Саратов. В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями, с предстоящего воскресенья, 9 декабря, будет ограничен въезд в Саратов транспортных средств с прицепом, сообщает пресс-служба городской администрации. Ограничение будет действовать ежедневно с 06:00 до 22:00. Исключение составляют специальная техника МВД, МЧС, министерства здравоохранения и спецтранспорт, запрещенный к эксплуатации в ночное время. Обеспечивать безопасность движения будут дополнительные экипажи ДПС.

Ограничение въезда было введено в связи с предполагаемым ухудшением погоды: выпадение осадков с последующим понижением температуры наружного воздуха. По данным ОГИБДД УМВД России по Саратову, количество столкновений по вине водителей в подобных условиях увеличивается в среднем вдвое.

Въезд в город автопоездов будет ограничен со стороны Петровского, Вольского, Сокурского, Усть-Курдюмского, Волгоградского трактов, а также моста «Саратов-Энгельс», Кумысной поляны, Алтынной горы, Комсомольского поселка (село Александровка), новой дороги в пососелке Гуселка (кирпичный завод).

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова отмечает, что большегрузный транспорт в городе увеличивает загруженность улиц. «При этом в зимнее время он может привести к транспортному коллапсу: фуры и автопоезда «встают» на спусках-подъемах, блокируя транспортные потоки, производят выгрузку-разгрузку товаров прямо на проезжей части. Большегрузы традиционно «встают» на таких улицах, как Танкистов, проспект 50 лет Октября».

Городская власть призывает автолюбителей с пониманием отнестись к вводимым ограничениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах