
Саратов, 8 ноября - АиФ-Саратов. Компания HeadHunter провела опрос, в ходе которого пыталась выяснить, в каком возрасте сотрудники ждут карьерных высот, каким им видится расцвет карьеры и что они предпримут, если возраст придет, а лучшие времена в карьере так и не наступят?
Исследование показало, что большинство опрошенных сотрудников компаний Саратовской области видят расцвет своей карьеры в 30-35 лет (36%). 24 % респондентов уверены, что успех придет в 36-40 лет. 17% опрошенных склоняются к тому, что профессиональные высоты ждут их чуть раньше – в 26-30 лет.
Примечательно, что основной части работников «золотая пора» видится в ближайшей перспективе. Так, молодые специалисты до 25 лет считают, что карьерные достижения последуют в возрасте 25-30 лет. Те, кому исполнилось 25-30 лет, ожидают расцвета в 31-35 лет, а те, кто уже достиг этого рубежа, уверены, что успех непременно придет в период с 36 до 40 лет. Лишь у респондентов старше 40 лет в большинстве случаев текущий возраст совпадает с временным периодом предположительного карьерного пика.
Среди профессиональных групп раньше всех ждут успехов работники сферы «Спортивные клубы/Фитнес» (до 30 лет – 53%), а позднее – представители высшего менеджмента (29% из них считают, что основные карьерные достижения ожидают их после 40 лет).
У большинства участников опроса региона расцвет карьеры ассоциируется с работой на позиции руководителя подразделения крупной компании или даже собственного бизнеса (45%), однако 35% считают, что «золотая пора» – это когда заработок соответствует мечтам. Еще 13% уверены, что достигнут самых значимых карьерных достижений в тот момент, когда их работа начнет приносить пользу людям, а 5% – когда они сделают открытие или создадут нечто принципиально новое в своей области.
Представители Саратовской области не намерены опускать руки в случае, если они так и не достигнут карьерного успеха в определенном возрасте. 72% участников опроса утверждают, что продолжат двигаться к намеченной цели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть