30

Секс хотят приравнять к коррупции

Саратов, 7 сентября - АиФ-Саратов  В ближайшее время в России может появиться понятие «нематериальной взятки». Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на слова первого заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана.

Как отмечает издание, подготовку проектов изменений в Уголовный кодекс, генпрокуратура начала после рекомендаций «Группы государств против коррупции» (ГРЕКО). «Речь идет о том, чтобы считать взяткой не только деньги или другие выгоды, имеющие денежную стоимость, но и вообще любые преимущества нематериального характера», – цитирует Алексендра Буксмана издание.

В категорию «нематериальной взяки» могут быть зачислены позитивные отзывы в прессе, повышение по службе или предоставление возможностей по работе, выдачу дипломов, а также оказание услуг сексуального характера.

По словам замгенпрокурора, помимо этого «будут исполнены другие полученные рекомендации. В частности, Генпрокуратура планирует ввести уголовную ответственность за так называемую торговлю влиянием (когда человек получает деньги за возможность повлиять на чиновника) и увеличить минимальные сроки давности за совершение подкупа и дачу мелких взяток».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах