aif.ru counter
41

Задержан Василий Синичкин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «Аргументы и Факты - Саратов» 24/07/2013

В понедельник 22 июля и. о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина задержали по подозрению в получении взятки в крупном размере. В кабинете чиновника нашли 100 тысяч рублей, а у него дома - 16 миллионов.

Уголовное дело также возбудили против заместителя главы администрации Саратовского района Натальи Федосовой.

- Мы установили, что с весны 2013 года по 22 июля Василий Синичкин требовал у гендиректора «СарРКЦ» деньги в сумме 300 тысяч рублей за заключение ежеквартальных договоров на сбор коммунальных платежей с граждан. В день передачи денег посредник принес 100 тысяч, но договор готовы были подписать, - сообщил Сергей Седов, заместитель руководителя областного СУ СКР.

Схема передачи денег была следующей: гендиректор «СарРКЦ» должна была отдать деньги посреднику - директору одного из муниципальных учреждений района, тот - принести их Наталье Федосовой, а она передать их Василию Синичкину.

Но схема не сработала. Посредник и гендиректор расчетно-кассового центра написали заявление в правоохранительные органы.

- Замглавы в понедельник получила еще одну взятку - 50 тысяч рублей за пролонгирование договора на строительство базы. Эти деньги также были переданы через директора муниципального учреждения, - раскрыл подробности Сергей Седов.

Обыски прошли не только в администрации Саратовского района, но и в квартирах задержанных. Крупных сумм у Федосовой оперативники не обнаружили. А вот у главы нашли - 8 миллионов рублей, 152 тысячи долларов, 80 тысяч евро. Общая сумма в пересчете на рубли - 16 миллионов. Это не считая дорогих швейцарских часов «Ролекс» и «Омега».

Следователи обещают выяснить происхождение стольких крупных сумм и проверить декларации о доходах чиновника.

На момент подписания номера официальной реакции на произошедшее ни регионального отделения партии «Единая Россия», ни областного правительства не было.

«Давления на следствие ни со стороны партии, ни со стороны области нет. Мы подчиняемся председателю СКР Александру Бастрыкину, а он - непосредственно президенту», - уверил Сергей Седов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах