53

Из дома Василия Синичкина изъяли более 16 миллионов рублей

Саратов, 23 июля – АиФ-Саратов.  В ходе обыска в доме и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина были изъяты денежные средства и имущество на общую сумму более 16 миллионов рублей. Об этом на сегодняшнем брифинге, посвященном спецоперации в администрации Саратовского района, сообщил замруководителя регионального СУ СКР Сергей Седов. «У Синичкина дома при обыске по возбужденному уголовному делу мы обнаружили более 8 миллионов рублей, 152 тысячи долларов, 80 тысяч евро. Кроме того, были обнаружены золотые часы «Ролекс» и «Омега», стоимость которых еще будет установлена», - пояснил Седов.

По словам следователя, оба подозреваемых: и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин и его заметститель Наталья Федосова допрошены. Показания они дали разные. В настоящий момент следователи собирают информацию о других подобных преступлениях в этом районе, отметил следователь, подчеркнув, что в настоящий момент Федосова и Синичкин находятся в СИЗО.

Напомним, что в отношении главы администрации Саратовского района Василия Синичкина и его заместителя – руководителя аппарата Натальи Федосовой возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки».

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, в деле имеются три эпизода по вымогательству денежных средств. Первый, связан с вымогательством с расчетно-кассового центра района отката в размере 1% от выручки. Помимо этого, так же глава был уличен в двух эпизодах вымогательства денег с бизнесменов, ради которых высокопоставленные чиновники затягивали оформление на них участков около ТЭЦ-5.

 

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах