aif.ru counter
52

Пропавшие тетя с племянницей найдены живыми

Фото: www.64.mvd.ru

Саратов, 30 августа - АиФ-Саратов Вчера сотрудники полиции и регионального СУ СКР нашли пропавших в июле этого года 27-летнюю Кристину Новикову и ее 9-летнюю племянницу Эльмиру Провоторову живыми.

Напомним, 14 июля около 19:00 тетя с племянницей ушли с дачи, расположенной возле поселка Взлетный Энгельсского района. Они решили добраться до матери девочки, которая находилась в Ульяновске автостопом и пропали. Полтора месяца Эльмиру Провоторову и ее тетю искали в нескольких областях России. как выяснилось, женщина с ребенком все это время проживали в Балтае Саратовской области у местного жителя.

Мужчина познакомился с женщиной и ребенком 15 июля, когда увидел их на остановке - они пытались остановить попутный автомобиль, и решил их подвезти на своем грузовике. В ходе разговора Новикова рассказала попутчику о том, что дома ее избивает муж на глазах у ребенка, и мужчина решил приютить женщину с девочкой у себя дома в Балтае. 

Как говорит Кристина Новикова, она знала, что ее и девочку разыскивают и поэтому боялась выйти на улицу. Сначала женщина хотела пойти в полицию и обо всем рассказать, но передумала, после того, как увидела о себе сюжет на одном телеканале.

В настоящее время Новикову и Провоторову доставили в Энгельсский следственный отдел СУ СКР по Саратовской области. Они дают показания следователям, устанавливается, совершались ли в отношении них какие-либо преступления. Подробности опроса следователи пообещали рассказать завтра.

Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области разместила следующую информацию на официальном сайте:

«28 августа 2012 года установлено местонахождение малолетней девочки и ее тети. Новикова с племянницей находилась в одном из районных центров Саратовской области, не сообщая близким родственникам об их месте расположения. В настоящее время они находятся на территории города Энгельса Саратовской области. Провоторовой и Новиковой назначен ряд экспертных исследований для определения их физического и психологического состояния. Жизни и здоровью малолетнего ребенка и женщины ничего не угрожает. Следственным отделом по городу Энгельс проводятся следственные действия, направленные на установление возможных фактов совершения иных преступлений в отношении малолетней Провоторовой и ее родственницы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах