44

Пропавших женщину и ребенка разыскивают 120 полицейских

Фото: http://64.mvd.ru

Саратов, 20 июля - АиФ-Саратов Вчера, 19 июля, в энгельсский отдел МВД по Саратовской области обратилась 33-летняя жительница Ульяновской области. Женщина сообщила о пропаже своей дочери и сестры.

По ее словам, 14 июля около 19:00, ее дочь 9-летняя Эльмира Провоторова в сопровождении своей 27-летней тети Кристины Новиковой ушла с дачи, которая расположена возле поселка Взлетный Энгельсского района. До настоящего момента их местонахождение неизвестно.

«В ходе проверки было установлено, что пропавшая девочка каждое лето отдыхала на даче у родной тети – Новиковой Кристины Александровны. 1 июля они вместе приехали из Ульяновской области в СНТ "Тополек" и остановились на принадлежащей Новиковой даче. С 1-го по 14 июля мать по телефону периодически созванивалась с сестрой, пока, начиная со второй половины этого дня, сестра перестала отвечать на звонки. 18 июля заявительница связалась с родственниками сестры, проживавшими в Энгельсском районе. Они сообщили, что вечером 14 июля К.А. Новикова и ее племянница ушли из дома. При этом К.А. Новикова взяла с собой вещи и документы, а собственный сотовый телефон оставила дома. Со слов знакомых, Новикова, перед тем, как уйти из дома, высказывала намерение ехать автостопом в Ульяновскую область, чтобы отвезти племянницу домой», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

По факту исчезноваения женщины и девочки СО по Энгельсу СУ СКР региона возбудил уголовное дело по пункту «а», части 2, статьи 105 УК РФ - «Убийство».

В поисках пропавших без вести задействовано 120 сотрудников полиции, 25 служебных автомашин. Кроме того, помощь в розыске оказывают 30 волонтеров, 1 судно МЧС и 2 водолаза. В ближайшее время к поискам будет подключен вертолет ВВ МВД России, а также задействованы дополнительные силы.

ГУ МВД обращается ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, с просьбой сообщить об этом по телефонам: (8452) 51-86-76, 74-49-07, 74-49-06, 74-49-08, 74-13-33 или 02.

Приметы пропавших:

Кристина Новикова: на вид 25-28 лет, рост 170 см., средней полноты, волосы ниже плеч светло-русые, глаза большие зеленые. Была одета в футболку и шорты серого цвета, розовые сланцы.

Эльмира Провоторова: на вид 9-10 лет, рост 120-125 см, телосложение худощавое, волосы вьющиеся светло-русые ниже плеч, лицо в веснушках. Особые приметы: над левой бровью шрам 1,5-2 см., следы от оспы на шее и животе. Была одета в кофту тёмно-зелёного цвета, белую юбку, голубые сланцы.

Фото: пресс-служба ГУ МВД

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах