28

Агропромышленный комплекс региона испытывает «кадровый голод»

Саратов, 29 июня - АиФ-Саратов Вопрос национального взаимодействия на территории региона - стабильный. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Сергей Калюжнов на сегодняшней пресс-конференции, посвященной вопросу содействия трудоустройству в регионе граждан, проживающих на территории Северного Кавказа. По словам Калюжнова, в области в настоящий момент проживает около 135 национальностей. По мнению чиновника, приоритетной задачей при переезде трудовых мигрантов в регион является их социальная адаптация. «За последние годы на территории области крупных конфликтов на национальной почве не было», -  отметил первый зампред комитета.

Огромный вклад в национальное спокойствие вносят национальные объединения, отметил Калюжнов, выполняющие роль социального контроля.

Первый заместитель министра, Наталья Михайлова, в свою очередь, объяснила причины привлекательности нашего региона для граждан с южных республик. По мнению Михайловой, их привлекает, в первую очередь аграрная направленность региона.

О ситуации с кадрами в аграрном секторе рассказал первый замминистра сельского хозяйства Александр Дащенко. По его словам, сегодня агропромышленный комплекс испытывает «кадровый голод», в первую очередь, в рабочих специальностях. Существует потребность в агрономах, ветврачах, сантехниках. Дащенко подчеркнул, что в отрасли зарплата довольно высокая - хороший агроном может получать 40 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах