Почему именно Саратов оказался в череде регионов, которые инспектировал глава государства в связи с засухой и повсеместным ростом цен на продукты?
Одна из причин - аграрный потенциал региона. Именно поэтому в ходе визита Дмитрий Медведев вместе с губернатором Павлом Ипатовым и министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник посетил крупные крестьянско-фермерские хозяйства, сельхоз- и перерабатывающие предприятия.
Президенту рассказали о проблемах
Первыми в программе значились племенное хозяйство в районе Маркса. Дмитрий Медведев ознакомился с производственным процессом и планами руководства предприятия на будущее - комплекс будет расширяться.
- Рисков не много? - поинтересовался президент и узнал о том, что предприятия, которые активно расширяются и внедряют инновации, получают компенсации из областного бюджета.
Дмитрий Медведев побывал и на бахче одного из энгельсских КФХ. Прямо на поле он пообщался с руководителем и работниками и даже попробовал местный арбуз. Президента интересовало, насколько доступны кредитные ресурсы для аграриев. Выяснилось, что банки не всегда идут им навстречу. Глава государства подчеркнул, что решение правительства о выдаче кредитов до 300 тысяч рублей без залога оказалось правильным. Это поможет аграриям в нынешнем непростом положении.
Затем президент побывал на перерабатывающих предприятиях Энгельса, зашел в один из местных магазинов и заехал на рынок в поселке Юбилейном.
Поддержка гарантирована
Теме продовольственной безопасности и поддержке аграриев и животноводов было посвящено и заседание Госсовета РФ, которым и завершился визит президента в наш регион. Участники совещания согласились: дефицита продуктов не будет, но агропромышленный комплекс, как гарант обеспечения продовольствием, действительно нуждается в поддержке. Причем чем раньше она будет оказана, тем лучше. Неслучайно уже после того, как Дмитрий Медведев уехал из региона, на федеральном уровне был принят целый ряд важных для сельчан программ. Сейчас правительство будет работать над тем, чтобы как можно быстрее провести сев озимых, снизить стоимость ГСМ, пролонгировать и удешевить кредиты для сельхозпредприятий, оказавшихся в сложном положении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть