46

Работники с Кавказа хотят трудоустроиться в саратовском сельском хозяйстве

Саратов, 29 июня - АиФ-Саратов На прошедшем круглом столе, где обсуждался вопрос содействия трудоустройству в Саратовской области граждан, проживающих на территории Северного Кавказа, директор ГКУ «Межрегиональный ресурсный центр» (Пятигорск) Андрей Клименко рассказал о сложной ситуации с безработицей на Кавказе. По его словам, особенно остро дело обстоит в Ингушетии, где уровень безработицы 46%, Дагестане - 30% и Чечне - 37%.

По словам спикера, с 82 регионами России заключены соглашения о содействии трудоустройству граждан с южных республик. Большинство выходцев СК ФО, признался Клименко, изъявляют желание ехать в Москву, но ПФО для них тоже представляет интерес. В первую очередь, Клименко связывает это с транспортной доступностью. Что же касается интереса по вакансиям, то в большинстве случаев, это аграрная сфера. «Люди на Кавказе умеют работать, люди хотят работать, имеют опыт создания фермерских хозяйств, причем довольно успешно это делают», - объяснил Андрей Клименко.

Спикер подчеркнул, что задача его организации, донести достоверную информацию и дать возможность людям с Кавказа работать в соответствии с их способностями и навыками, облегчить возможность перемещаться по стране.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах