27

Создано 53 оперативных группы ГУ МЧС для борьбы с паводком

Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в регионе создана группировка сил и средств, а также 53 оперативные группы ГУ МЧС по Саратовской области, за которыми закреплены зоны ответственности.

Об этом заявили вчера, 6 марта, на Всероссийском селекторном совещании МЧС Росии под руководством главы ведомства Сергея Шойгу.

Созданы 26 маневренных группы в составе восьми зональных поисково-спасательных служб областной службы спасения. Места их дислокации, каждая из которых имеет 100 километровый участок ответственности, размещены в Саратове, Вольске, Балашове, Балаково, Аткарске, Марксе, Ершове и Ртищево.

В целях предотвращения образования ледовых заторов, а также защиты инженерных сооружений (мостов и ГТС) в настоящее время совместно с администрациями паводкоопасных районов уточняются затороопасные участки, места расположения мостов и ГТС, для которых существует угроза разрушения от ледяных торосов.

В настоящий момент, заключаются соответствующие договоры на проведение превентивных подрывов льда.

До 12 марта будет установлен точный объём планируемых ледовзрывных работ. Взрывные работы в ходе паводка планирутся проводить силами 3-х команд взрывников, подготовленных на базе областной службы спасения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах