aif.ru counter
109

Работникам культуры повысят зарплату

Министр культуры Владимир Синюков рассказал об основных достижениях в области увеличения заработной платы работникам культуры области на прошедшем заседании коллегии минкульта.



По его словам рост средней заработной платы за последние три года составил 45%. В 2011 году во всех муниципальных районах заработная плата увеличилась на 10%. К концу этого года средняя зарплата работников культуры в целом по области составляет 9200 рублей, в муниципальных образованиях - 7877.

По словам Владимира Синюкова, в целях увеличения средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры до 10 тысяч рублей с 1 января 2012 года, требуется 389,34 млн рублей, которые уже заведены в бюджет.

«Заработная плата будет повышена, в первую очередь, работникам районных и сельских библиотек, клубов, домов культуры, музеев, педагогам и работникам детских музыкальных школ и школ искусств», - рассказал министр культуры области.

Повышение зарплаты планируется провести путем индексации должностных окладов специалистам и увеличения стимулирующей части заработной платы технического и обслуживающего персонала.

«Подготовлены обращения к руководству муниципальных образований по повышению заработной платы специалистам учреждений культуры путем индексации окладов в приоритетном порядке», - подчеркнул Владимир Синюков.

По расчетам отраслевого министерства, ожидаемый уровень средней заработной платы с 1 января 2012 года в сфере культуры в целом по области составит 11 552 рубля, по муниципальным образованиям – 10 000 рублей.

«В связи с плановым повышением средней заработной платы педагогам общеобразовательных учреждений и доведения ее до средней заработной платы по области, Правительство области приняло решение о повышении заработной платы педагогическому составу средних специальных учебных заведений на 20%. На эти цели потребуется дополнительно 25 млн 154 тыс. рублей», - рассказал министр.

Завершая тему повышения заработной платы, Владимир Синюков отметил, что впервые в отрасли в наступающем 2012 году у специалистов не будет заработной платы ниже величины прожиточного минимума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах