aif.ru counter
29

Работники культуры хотят повышения зарплаты

Участники расширенного заседания президиума областного комитета региональной организации Российского профсоюза работников культуры обратились к главам Саратова и восьми районов губернии с требованием решить вопрос по увеличению зарплат в учреждениях культуры.

"Болевая точка отрасли – низкая зарплата, - говорится в обращении. - Работников культуры причисляют к малоимущим гражданам. В 2011 г. одним из важнейших направлений деятельности правительства области стало увеличение заработной платы работникам учреждений культуры на 10%. На эти цели были выделены дополнительные бюджетные ассигнования в объеме 208 млн руб. До муниципальных районов контрольные цифры с учетом дополнительных средств на зарплату доведены. Большинство Ваших коллег повысили заработную плату работникам культуры на 10%. Мы решительно настаиваем на ускорении принятия решения по увеличению зарплат".

Решения по увеличению зарплаты работникам учреждений культуры на 10% не приняты в Аркадакском, Балаковском, Екатериновском, Ершовском, Федоровском, Хвалынском, Аткарском и Ртищевском районах и Саратове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах