aif.ru counter
33

Владислав Малышев: "Пока система работает ради галочки"

Около получаса назад в конференц-зале гостиницы "Волна" завершилась пресс-конференция депутата Саратовской гордумы Владислава Малышева.

Напомним, что 27 мая в Заводском районе Саратова совершено покушение на депутата гордумы Владислава Малышева. Двое неизвестных поджидали его у подъезда. Бизнесмен получил несколько ударов ножом. С многочисленными ранениями шеи он в тяжелом состоянии был доставлен в 1-ую городскую клиническую больницу.

Обвинения по делу о нападении были предъявлены Сергею Солодилову, который впоследствии полтора года находился в СИЗО. 31 октября Сегодня Заводской районный суд Саратова освободил его из-под стражи. Все обвинения по делу о нападении на депутата гордумы с него сняла прокуратура.

На прошедшем мероприятии присутствовали главный редактор газет "Четвертая Власть" и "Резонанс" Вадим Рогожин, а также адвокаты бизнесмена.

"Это беспрецедентный случай, когда подсудимого выпускают из-под стражи не по решению суда, а по ходатайству прокуратуры", - отметил Вадим Рогожин.

"Состоявшаяся в понедельник победа действительно большая и значимая. Мы не дали возможности "заволокитить" это дело или решить его "под ковром". Необходимо добиться наказания для виновных лиц, которые действительно совершили это преступление. Правоохранителям следует более основательно и вдумчиво относиться к жалобам граждан. Пока же, система работает ради галочки" - рассказал Малышев.

"На этапе предварительного следствия мы не добились понимания, дело дошло до суда. В итоге полтора года невиновный человек находился в СИЗО, а реальных преступников никто не искал. Моя жизнь и мое здоровье все это время подвергалась опасности. Не исключено, что на меня могли напасть вновь", - отметил Малышев. Малышев подчеркнул в частности, что органам, которые участвствовали в расследовании, должна быть дана правовая оценка, а виновные должны понести ответственность вплоть до уголовной.

Малышев поблагодарил СМИ за объективное освещение процесса и поддержку.

Кроме того, за объективность, он поблагодарил судью, за объективное ведение процесса, а также человеческую и профессиональную позицию.

"Я не мажу черной краской всех сотрудников полиции. Была проведена огромная работа, но несколько людей перечеркнули работу тысячи человек. Если бы не они, уверен, преступление было бы раскрыто по горячим следам", - сказал депутат, - Я не знаю, кому нужно было укрывать виновных, реальных преступников, увы, чаянием этих людей, оперативную информацию придется собирать заново".



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах