aif.ru counter
199

Сергей Аренин рассказал, кто «сдал» Лысенко

Начальник ГУВД рассказал подробности событий, предшествовавших задержанию Михаила Лысенко.

- Проверка и оперативные мероприятия были начаты ГУВД по области на основе оперативной информации, поступившей из мест лишения свободы от одного из заключенных. Данный гражданин входил в одну из группировок, которая до недавнего времени действовала на территории г. Энгельса. Он рассказал о всех преступлениях, которые совершала эта группировка на территории Энгельсского района в последние 10-12 лет.

Мы начали поднимать эти дела и вышли на убийства, на причинение тяжких телесных повреждений, пытки, похищения людей... В рамках законодательства мы проводили оперативно- розыскные и следственные мероприятия, которые завершились задержанием группы Нефедова и изъятием тайника с оружием.

После того, как подозреваемые были задержаны, многие из них сознались в совершении тяжких преступлений и начали давать показания и в какой-то момент они начали называть фамилию Лысенко как организатора преступлений.

Когда речь пошла о главе района мы передали все материалы следственной бригаде СК РФ, которая сейчас в полном объеме проводит следственные действия в отношении Лысенко.

Сергей Аренин подчеркнул: «Дела какой-то политической направленности нами не возбуждались, все дела идут по тяжким статьям: это убийства, это ПТВЗ, это пытки, похищения людей, незаконный оборот оружия, ни одной экономической статьи нет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество