aif.ru counter
18

Мошенник входил в доверие к пожилым гражданкам

Схема, по которой работал гражданин, была одна и та же: он представлялся мастером отделочных работ, публиковал свой телефон в газете бесплатных объявлений, а затем, когда ему звонили, приезжал на дом и составлял смету, которую потом зачем-то забирал с собой.

Обещая сделать все быстро и красиво, просил задаток для покупки необходимых стройматериалов.

Естественно, пенсионеры просили у него расписки, которые он, не задумываясь, давал, ибо никогда собственной фамилией не подписывался.

И лишь через несколько дней, когда «мастер», несмотря на заверения, не появлялся, заказчики, чувствуя подвох, начинали звонить ему.

Как правило, мужчина отвечал, что серьезно занемог и слег в больницу.

Между тем суммы фигурировали немалые – 10-15 тысяч рублей.

Когда и через месяц, и через два чудо-мастер не появлялся, - некоторые потерпевшие обращались в милицию.

Милиция очень скоро выяснила, что ни в какой больнице мастер не лежит, а делает все возможное, чтобы скрыться от следствия.

Когда «мастера» наконец задержали, он выдвинул свою версию: на подлог он пошел ради своей жены, которая нуждается в дорогостоящем лечении.

В настоящее время гажданин подозревается, как минимум, в трех мошенничествах, совершенных в Заводском, Фрунзенском и Кировском районе Саратова.

Однако у следствия есть основания полагать, что в милицию обратились далеко не все потерпевшие.

Если вы пострадали от действия данного гражданина, просьба обратиться в дежурные части районных отделов милиции или по телефону 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество