aif.ru counter
32

В Энгельсе «колдун» из Камеруна превращал бумагу в деньги

Молодые люди представились, как Ибрагим и Мохаммед, и заверили энгельсского предпринимателя, что могут привезти из-за рубежа крупную сумму денег в иностранной валюте.

Для начала совместного «дела» иностранцы попросили у своего нового компаньона 50 тысяч долларов. По их словам, эта, далеко не малая сумма требовалась для того, чтобы съездить в Москву и оплатить камеру хранения, где находится крупная сумма денег.

В благодарность за оказанную услугу «деловые партнеры» пообещали вернуть сумму в 3 раза большую.

Предприниматель нашел только 2 тысячи долларов. Пока один из иностранцев путешествовал с ними в столицу и обратно, второй оставался на снятой для них предпринимателем квартире в качестве гарантии сделки.

Вернувшийся из Москвы иностранец привез пачку денег черного цвета.

Энгельсскому «компаньону», объяснили, что эти купюры превращаются в доллары после химической обработки. Иностранные «фокусники» продемонстрировали жителю Энгельса «чудеса» такого превращения.

На глазах изумленного жителя области, бумага была обработана специальным раствором, после чего приобрела вид денежных купюр номиналом 100 долларов США каждая. Камерунцы заверили: для полного превращения в «настоящие» деньги необходимо подождать несколько дней.

Предприниматель, поняв, что его пытаются обмануть, задержал одного из иностранцев-мошенников, доставил его в ближайший отдел внутренних дел и написал заявление в УФСБ.

Второй мошенник в настоящее время находится в розыске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах