aif.ru counter
64

Все чаще стали подделывать купюры номиналом 1000 и 5000 рублей

Об это сообщает Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Саратовской области.

19 сентября в Волжском район Саратова обнаружены две купюры достоинством 5000 рублей образца 2010 года, вызывающие сомнение в подлинности.

Опознать подделку можно по рыхлой, не хрустящей бумаге, отсутствию водяных знаков, повторяющимся номерам банкнот. Кроме того, на фальшивых купюрах серебристая краска с указанием номинала банкноты не блестит, размывается при увлажнении, а защитная нить с микротекстом отсутствует или приклеена на поверхности.

При малейших сомнениях в подлинности купюры необходимо сообщить об этом в ближайшее отделение полиции, либо обратиться в учреждение банка, где есть оборудование, позволяющее определить подлинность банкноты. Также можно позвонить по телефонам подразделений по борьбе с экономическими преступлениями – 74-17-05, 74-17-05, 74-12-02 или обратиться в органы внутренних дел по многоканальному каналу «02».

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что в случае попытки избавиться от подделки путем оплаты товаров в магазине или на рынке, так как такой способ превращает потерпевшего в преступника. Фальшивомонетничество относится к числу наиболее тяжких преступлений, максимальный срок наказания по этой статье УК – от 8 до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах