Примерное время чтения: меньше минуты
70

Как предотвратить заболевание ботулизмом?

Пострадали 9 человек, один из них скончался.

Ситуацию прокомментировала заместитель Отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Козловская: «Такие отравления происходят ежегодно. Зимой чаще происходят отравления консервированными овощами. Летом — вяленой рыбой. Для того, чтобы этого не происходило, перед консервацией необходимо тщательно сортировать овощи, промывать их и подвергать температурной обработке. Рыбу также нужно промывать и потрошить, так как споры ботулизма содержаться в иле и почве. Однако, если вы все же почувствовали боль в животе, расстройство желудка и ухудшение самочувствия, необходимо сразу обратиться к врачу».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах