Пострадали 9 человек, один из них скончался.
Ситуацию прокомментировала заместитель Отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Козловская: «Такие отравления происходят ежегодно. Зимой чаще происходят отравления консервированными овощами. Летом — вяленой рыбой. Для того, чтобы этого не происходило, перед консервацией необходимо тщательно сортировать овощи, промывать их и подвергать температурной обработке. Рыбу также нужно промывать и потрошить, так как споры ботулизма содержаться в иле и почве. Однако, если вы все же почувствовали боль в животе, расстройство желудка и ухудшение самочувствия, необходимо сразу обратиться к врачу».
Смотрите также: Зафиксирован рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 30% →