aif.ru counter
21

Против 37 родителей возбуждены уголовные дела

В результате на 20 пап и мам были открыты уголовные дела по «жестокое обращение с детьми», против 12 человек возбуждены уголовные дела по статье «нанесение побоев», в отношении 2 человек — по статье «угроза убийства или причинения тяжкого вреда здоровью».

Еще 16 родителей привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

В некоторых случаях факты жестокого обращения не подтверждались или квалифицировались как «действия по неосторожности».

Вся информация о случаях и фактах ненадлежащего и жестокого обращения родителей или иных лиц с несовершеннолетними детьми, поступающая в комиссии по делам несовершеннолетних, берется на контроль. В обязательном порядке проводятся проверки для выяснения каждой конкретной ситуации.

Городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав обращается к жителям Саратова с просьбой сообщать обо всех случаях унижения подростков и нарушения их прав по телефонам комиссий: комиссия администрации МО «Город Саратов» - 23-38-40, -комиссия при администрации Волжского района – 23-16-22, комиссия при администрации Заводского района – 96-45-83, комиссия при администрации Кировского района – 26-39-82, комиссия при администрации Ленинского района – 63-26-85, комиссия при администрации Октябрьского района – 23-69-59, комиссия при администрации Фрунзенского района – 26-08-64.

Телефонные линии работают ежедневно, кроме выходных с 09.00 до 18.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество