aif.ru counter
37

Председателю Энгельсского комитета по здравоохранению грозит уголовная ответственность

В заявлении женщина жаловалась на то, что ей было отказано в мерах социальной поддержки по оплате за ЖКУ.

В ходе проведенной сотрудниками прокуратуры проверки установлено, что 21 октября решением Энгельсского районного суда по иску прокурора города уже был признан незаконным отказ председателя комитета по здравоохранению администрации Энгельсского муниципального района о прекращении с 1 января 2010 года предоставления 9 гражданам мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. За указанными 9 гражданами было признано право на меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в соответствии с Законом области «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности, рабочих поселках».

Вместе с тем, не смотря на вступившее в законную силу решение суда, с 1 января 2010 года по настоящее время данные об истцах председателем комитета по здравоохранению не включены в реестр лиц, имеющих право на получение льгот по категории «сельская интеллигенция», и не направлены в управление социальных субсидий администрации Энгельсского муниципального района.

Таким образом, из-за бездействия должностного лица меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам не предоставлялись, что является грубым нарушением Конституции Российской Федерации, гарантирующей гражданам право на социальную поддержку.

По данному факту прокуратурой города в адрес главы администрации Энгельсского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в Энгельсский районный суд прокурором уже направлено исковое заявление с требованием о возложении на председателя комитета по здравоохранению администрации Энгельсского муниципального района обязанности включить сведения об истцах в реестр льготников для предоставления мер социальной поддержки и направить его в управление социальных субсидий администрации Энгельсского муниципального района.

Материал проверки в отношении председателя комитета по здравоохранению направлен в УВД по Энгельсскому муниципальному району с целью проведения доследственной проверки и рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество