aif.ru counter
29

93 семьям отказано в статусе переселенцев

В течение ближайшего времени еще двое граждан Республики Казахстан планируют выезд на территорию Саратовской области. У остальных участников Программы процесс переезда займет некоторое время. Это связано с продажей недвижимости, отправкой контейнера, увольнением с последнего места работы, оформлением необходимых документов и другими объективными причинами.

Управление Федеральной миграционной службы по Саратовской области будет заниматься оформлением правового статуса прибывших, обеспечением финансирования мероприятий по выплатам компенсаций и пособий.

В настоящее время на согласовании в министерстве занятости, труда и миграции находятся еще 164 анкеты потенциальных участников Программы. С учетом членов семей общее количество обратившихся составляет 203 человека.

Министерством рассмотрено 143 анкеты, из них по 50 приняты положительные решения, из них 33 по Саратову. Отказано 93 заявителям.

Основными причинами отказа являются длительное отсутствие занятости у заявителей, несоответствие заявленной квалификации потребностям областного рынка труда, отсутствие документов, подтверждающих опыт работы, пенсионный и предпенсионный возраст заявителей, отсутствие подходящих вакансий в нашем регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество