aif.ru counter
10

Александр Бабичев соберет брифинг

- В газете «Парус» от 9 ноября 2010 года в рубрике «Какая встреча» опубликован материал, где на одной полосе даны информация и фоторяд о вице-губернаторе Александре Бабичеве и нацистском преступнике Генрихе Гиммлере. Данное соседство считаю неуместным, оскорбительным, в котором прослеживается если и не политический заказ, то очевидные экстремистские проявления. Сравнение с шефом гестапо Генрихом Гиммлером, сдобренное нацистской символикой и девизом СС, тому подтверждение. Я глубоко возмущена, что издание позволило себе подобные «псевдожурналистские изыски», сыграв на теме фашизма, которая имеет глубоко трагический смысл для российского народа и для всего цивилизованного общества. Более того, материал о Гиммлере, этаком «добром дядюшке», дан практически с положительной точки зрения, без идентификации с военным преступником, коим он является на самом деле. Считаю, что творческий коллектив редакции, издатель и люди, стоящие за всем этим, просто перешагнули грань дозволенного. Это чудовищный цинизм.

Кроме того Наталья Станиславовна сообщила, что по факту публикации она направила письма в адрес начальника управления ФСБ РФ по Саратовской области Н.И.Панкова, прокурора Саратовской области В.Н. Степанова, руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Саратовской области И.М.Климова и председателя Саратовского регионального отделения областной общественной организации «Союз журналистов России» Л.Н.Златогорской для соответствующей оценки данного материала.

О том, что думает об этом сам Александр Георгиевич, - станет известно завтра: в 10.00 в пресс-центре Правительства области Александр Бабичев проведет брифинг по поводу вчерашней публикации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество