66

На посевной в Марксовском районе задействованы два самолета

Саратов, 20 апреля - АиФ-Саратов.

Валерий Радаев ознакомился с весенне-полевыми работам в Марксовском муниципальном районе.

Фото: АиФ

Валерий Радаев осмотрел состояние посевов озимой пшеницы сорта «Скипетр», а также процесс её подкормки минеральными удобрениями с использованием специализированного разбрасывателя и с использованием сельскохозяйственной авиации. На полях задействованы два самолёта, которые за час совершают четыре вылета. За время одного полёта можно внести удобрения на площадь до 8 га посевов.

Глава региона обратил внимание руководства района на необходимость развивать производство плодово-ягодных культур.

«Были года, когда под Марксом успешно выращивались плодовые сады. В этом году в Ртищевском районе мы закладываем сады интенсивного типа площадью в 200 га; есть планы и по переработке. Марксовская агроклиматическая микрозона также подходит для садоводства, и этим нужно заниматься», - сказал Валерий Радаев.

Как сообщает пресс-служба Губернатора области, в настоящее время яровые культуры посеяны на площади 18 тыс га, из них зерновые и зернобобовые на 8 тыс га. Ведется сев ячменя, пшеницы, овса, гороха и чечевицы. Внесены минеральные удобрения при посеве на 313 га.

Технические культуры размещены на 9 тыс га, в т.ч. горчица - 7 тыс га. Проводится посев горчицы, льна, подсолнечника, сафлора и рыжика. Картофель посажен на 91 га, овощные культуры – на 246 га (морковь и лук).

На 48 тыс га 19 районов области проведена подкормка удобрениями озимой пшеницы. Наибольшие объёмы - в Духовницком, Аркадакском, Балашовском, Романовском, Аткарском и Новобурасском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах