aif.ru counter
344

Расписание электричек в Саратовской области пополнилось 13 маршрутами

АиФ-Саратов № 7. "АиФ-Саратов" 11/02/2015
Елена Евдокимова / АиФ

В прошлом номере мы в очередной раз пытались найти выход из непростой ситуации. Когда этой проблемой заинтересовался Президент РФ Владимир Путин, ситуация, наконец, начала меняться в лучшую сторону.

Отреагировали незамедлительно

Если на 1 января 2014 года воспользоваться услугами пригородных электричек могли жители 266 населенных пунктов области, то на начало этого года железнодорожное сообщение прекратилось в 94 из них. Некоторые жители глубинки оказались отрезанными от «большой земли».

Неделю назад на совещании с членами правительства РФ В.Путин возмутился массовой отменой электричек в регионах, потребовав от Министерства транспорта РФ как можно скорее восстановить железнодорожное пригородное сообщение.

Региональный минтранс незамедлительно отреагировал на указания президента, и уже через день саратовцам объявили хорошую новость. С 8 февраля в области вернули 6 ранее отмененных маршрутов пригородных поездов по направлениям «Балаково - Ершов», «Ершов - Балаково», «Примыкание - Аткарск», а также «Анисовка - Татищево» и «Татищево - Анисовка», «Саратов-1 - Красный Кут». Они стали первыми ласточками, подарившими жителям отдаленных уголков губернии надежду на возвращение исчезнувших электричек. 9 февраля график движения пригородных поездов пополнился еще 5 маршрутами: «Аткарск - Саратов-1», «Саратов - Тарханы», «Красный Кут - Саратов-1», «Саратов-1 - Сенная», «Сенная - Балаково». А уже на следующий день к списку добавились направления «Балаково - Сенная» и «Сенная - Саратов-1».

Переговоры продолжаются

Пока к работе вернулись лишь 13 электричек из 63 отмененных. Однако, как нам рассказали в профильном ведомстве, правительство области работает над тем, чтобы восстановить сеть электричек, курсировавших на начало 2014 года. В настоящее время власти ведут переговоры с пригородными железнодорожными компаниями, и уже к апрелю планируется пустить электрички из Аткарска в Камышино и Лысые горы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах