121

В Саратове заработала интерактивная карта преступлений

Саратов, 27 ноября - АиФ-Саратов.

Общественный совет при УМВД Саратова разработал проект по созданию карты правонарушений.

На основе поступающей от граждан информации по телефону доверия Совета, на личном приеме в Общественной приемной и во время встреч с жителями, на интерактивную карту города общественники наносят так называемые точки криминальной активности. Карта создана в интернете на  базе поисковой системы Google.

Фото: АиФ

Метки на карту выставляются по адресам, где ведется незаконная торговля алкоголем, местам сбора неформальных компаний, а также по адресам, откуда наиболее часто поступают сигналы граждан. Каждый сигнальный флажок имеет свой цвет в зависимости от названного выше «профиля» нарушения – красный, желтый или зеленый.

Доступ к карте через пароль имеют общественники и ответственные члены ДНД. Карта активирована и находится в постоянной работе в Центре оперативного управления нарядами городского УМВД.

По словам члена Общественного совета при МВД Саратова Владимира Ташпекова, возглавившего инициативную группу по внедрению этого ноу-хау, подобное виртуальное взаимодействие общественности и полиции имеет неоспоримую пользу. Только за первые две недели работы с картой полицейскими были пресечены 10 правонарушений. К тому же карта дает возможность контроля за тем, насколько эффективно сотрудники полиции реагируют на сообщения граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах