aif.ru counter
38

До берега - «на перекладных»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «Аргументы и Факты - Саратов» 08/05/2013

На причале саратовской набережной пусто, а на Волге не видно ни одного круизного теплохода. Неудивительно! Причальная стенка городской набережной признана непригодной к эксплуатации.

Теплоходы не могут пришвартоваться к берегу - вынуждены вставать на рейд посередине речного русла. Одними из первых неудобство на себе испытали пассажиры туристического судна «Александр Невский». 1 мая теплоход подплыл к Саратову, но так и не причалил к пристани. Туристы были в недоумении, когда на берег им предложили добираться на прогулочном судне!

Как можно было допустить, чтобы волжский город не мог принимать теплоходы? Чиновники разводят руками, ссылаясь на то, что причальная стенка находилось в федеральной собственности. Уверяют, что позже упорядочат работу - соорудят специальную конструкцию либо установить дебаркадер. Только сроков не называют! Непонятно и то, кто возьмет на себя ответственности на срыв сроков навигации!

Между тем, уже в прошлом году почти все туристические суда проплывали мимо нашего города (слишком дорогая была стоянка для теплоходов). А ведь вместе с речными судами уплывают и потенциальные посетители саратовских учреждений культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах