
Теплоход попал под запрет
Напомним читателям «АиФ», поздним вечером 10 июля экипажу «Композитора Глазунова» объявили, что теплоход задержан на проверку технического состояния. По одной из версий, причиной остановки двухпалубного судна стал правосторонний крен. По другой - крушение «Булгарии», с которым «Композитор Глазунов» - брат-близнец. Оба парохода были построены в середине 50-х годов прошлого столетия в Чехословакии.
Первые четыре дня теплоход дрейфовал рядом с Саратовом. В среду правительство Саратовской области совместно с ООО «Берег 2008» обратилось к капитану судна с предложением на безвозмездной основе причалить к пристани на Набережной Космонавтов. Капитан изначально отказался уйти с рейда, но позже свою позицию изменил, и судно пришвартовалось у шестого причала.
В воскресенье стало известно, что министр транспорта РФ Игорь Левитин ввел запрет на эксплуатацию всех теплоходов, подобных «Булгарии». Это значит, что «Композитор Глазунов» оказался под запретом. Решение о дальнейшем использовании теплоходов будет принято после заключения следствия.
Экипаж остался без денег и топлива
Что же касается будущего 24 членов экипажа, то оно туманно. У парохода отозвали лицензию на пассажирские перевозки.
- Что делать в сложившейся ситуации, мы не знаем, - отмечает Любовь Блинова, старший проводник «Композитора Глазунова». - Большинство сотрудников официально не оформлены. Это значит, что шансы получить заработанные деньги стремятся к нулю. Кроме того, остро стоит вопрос возвращения домой. Экипаж у нас «сборный»: большинство - пермяки, но есть и жители Уфы, Рыбинска, Нижнего Новгорода. Транспортные расходы по доставке пассажиров взяла на себя туристическая фирма, нам, видимо, придется добираться в Пермь за свой счет.
Еще одна проблема, с которой столкнулся экипаж «арестованного» судна, - отсутствие топлива.
- Запас горюче-смазочных материалов в баках подходит к концу. Его осталось на два дня. Что нам делать дальше - неизвестно. Не будет топлива, не будет ни горячей воды, ни света, - делится опасениями Виктор Павлович, первый помощник механика «Композитора Глазунова».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть