aif.ru counter
159

Как 8 марта празднуют в разных странах

Саратов, 7 марта - АиФ-Саратов. Уже завтра настанет тот самый день в году, когда представительниц прекрасной половины человечества будут баловать, радовать и одаривать просто за то, что они женщины.

Самой распространенной версией появления праздника стал «марш пустых кастрюль», который состоялся 8 марта 1857 года в Нью Йорке. Тогда работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды требовали сокращения рабочего дня, улучшения условий труда и повышения зарплат. Эта версия однако не находит исторического подтверждения, по мнению экспертов, это всего лишь легенда, которую придумали в годы борьбы за права женщин в США и Западной Европе, дабы разорвать ассоциацию праздника с коммунизмом.

Так или иначе, сегодня представительницы гендерного большинства уже не собираются в Международный женский день для выражения солидарности и протеста, а просто наслаждаются конфетами-букетами, что стоит, отметить, не так уж плохо.

Редакция «АиФ-Саратов» искренне поздравляет действительно прекрасную половину человечества с этим волшебным весенним праздником и желает всем женщинам быть восхитительными и невероятными, любимыми, волнующими, счастливыми и здоровыми!

Автор инфографики: Григорий Белозеров
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах